Arroz de Forno

arroz

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 300g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias
  • Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • 3 colheres (de sopa) de requeijão
  • Milho e ervilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar.
  2. Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água.
  3. Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente.
  4. Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo.
  5. Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva como acompanhamento ou como prato principal