Bacalhoada à Moda de Orlando Bragion

Bacalhoada à Moda de Orlando Bragion

Confira a receita dessa clássica Bacalhoada, bem molhadinha, macia e mega saborosa!

Preparo: --Rendimento: --

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau do porto
  • 1kg de batata inteira
  • 1,5 de cebola miúda inteira
  • 200g de tomate seco
  • 1,5kg de tomate maduro
  • 200g de azeitona verde sem caroço
  • 1 vidro de azeite tradição 500ml extra virgem
  • 3 pimentões verdes ou vermelhos
  • 200ml de leite de coco Sococo
  • 200g de milho verde Fugini
  • 1 Abobrinha Itália média
  • 1 maço de folhas de couve Inteiras
  • Pães amanhecidos
  • Cheiro verde à gosto
  • Papel alumínio para cobrir a assadeira

Modo De Preparo:

  1. Inicie o dessalgue do bacalhau 2 dias antes em água gelada, trocando a água a cada dia.
  2. Com o bacalhau dessalgado ferventá-lo junto à batata inteira e o leite de coco Sococo por 20 minutos.
  3. Juntar numa assadeira o bacalhau ferventado e escorrido, a batata inteira, a cebola inteira, o tomate maduro em cubos grandes, o tomate seco, a azeitona verde IB Bragion, os pimentões em fatias, o milho verde Fugini e a abobrinha italiana fatiada em fatias grossas regando tudo com bastante azeite tradição e o cheiro verde, cobrindo com fatias de pão amanhecido, folhas de couve e a assadeira com papel alumínio.
  4. Assar em fogo brando por 1 hora e meia.
  5. Acompanha arroz e vinho branco.

Fonte: