
Bacalhoada à Moda de Orlando Bragion
Confira a receita dessa clássica Bacalhoada, bem molhadinha, macia e mega saborosa!
Preparo: --Rendimento: --
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau do porto
- 1kg de batata inteira
- 1,5 de cebola miúda inteira
- 200g de tomate seco
- 1,5kg de tomate maduro
- 200g de azeitona verde sem caroço
- 1 vidro de azeite tradição 500ml extra virgem
- 3 pimentões verdes ou vermelhos
- 200ml de leite de coco Sococo
- 200g de milho verde Fugini
- 1 Abobrinha Itália média
- 1 maço de folhas de couve Inteiras
- Pães amanhecidos
- Cheiro verde à gosto
- Papel alumínio para cobrir a assadeira
Modo De Preparo:
- Inicie o dessalgue do bacalhau 2 dias antes em água gelada, trocando a água a cada dia.
- Com o bacalhau dessalgado ferventá-lo junto à batata inteira e o leite de coco Sococo por 20 minutos.
- Juntar numa assadeira o bacalhau ferventado e escorrido, a batata inteira, a cebola inteira, o tomate maduro em cubos grandes, o tomate seco, a azeitona verde IB Bragion, os pimentões em fatias, o milho verde Fugini e a abobrinha italiana fatiada em fatias grossas regando tudo com bastante azeite tradição e o cheiro verde, cobrindo com fatias de pão amanhecido, folhas de couve e a assadeira com papel alumínio.
- Assar em fogo brando por 1 hora e meia.
- Acompanha arroz e vinho branco.