Bolo de Sorvete
O verão pede sorvete. E por que não um bolo de sorvete? Aprenda a fazer essa delícia pra espantar o calorão da turma de casa!
Preparo: 60 MINRendimento: 10 Porções
Ingredientes:
PRIMEIRA CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
SEGUNDA CALDA:
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
SORVETE:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo De Preparo:
PRIMEIRA CALDA:
- Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
- Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
- Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
SEGUNDA CALDA:
- Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
SORVETE:
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
- Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
- Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.