Caldo de mandioquinha com bacon

Caldo de mandioquinha com bacon

Nesse friozinho ou em qualquer outra época do ano, o caldo de mandioca com bacon cai super bem!

Preparo: Rendimento:

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto

Modo De Preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
  2. Deixe por 30 após pegar pressão.
  3. Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
  4. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
  5. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
  6. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
  7. Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
  8. Adicione a calabresa e frite ate dourar.
  9. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
  10. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
  11. DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
  12. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.