Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

Aproveite a receita na Quaresma. Esta saborosa lasanha pode ser servida, inclusive, como prato vegetariano.

Preparo: 60 minutosRendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de molho branco
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de molho de tomate
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo De Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  3. Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal.
  4. Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que dourem.
  5. Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado.
  6. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar.