
Lasanha de berinjela
Aproveite a receita na Quaresma. Esta saborosa lasanha pode ser servida, inclusive, como prato vegetariano.
Preparo: 60 minutosRendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de molho branco
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de molho de tomate
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo De Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal.
- Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que dourem.
- Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado.
- Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar.