Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

É “pavê ou pacomê”? Pra alguém falar essa piada precisa ter essa famosa e deliciosa sobremesa na ceia! É rapidex e todo mundo ama!

Preparo: 140 MINRendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

Modo De Preparo:

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite

Montagem:

  1. Coloque primeiro o creme branco
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
  4. Deixe no congelador durante 2 horas