Quentão

Quentão

Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil.

Preparo: 40 MINRendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo De Preparo:

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
  4. Manter no fogo, após o preparo.